文件公告
文件公告
不忘初心 方得始终
来源: | 作者:zsva | 发布时间: 2024-04-22 | 552 次浏览 | 分享到:


       不忘初心  方得始终

——协会党建活动: 观红船 受洗礼

简讯-4月19日,根据会员大会通过的2024年度工作计划,协会与辖区地方党组织联合组织了党建活动,目的地——嘉兴南湖红船纪念馆。由协会理事单位:浙江明体新材料科技有限公司,与嘉兴海光体育设施有限公司安排接待。

       

嘉兴南湖边,近万平方米的红船纪念馆广场上,由习近平总书记亲自题写的“不忘初心,牢记使命”八个大字,在距离红船纪念馆正大门对面百余米的硕大、方正、拙朴的花岗岩体上,端庄厚重、金光闪闪、熠熠生辉。一眼望去,有一股极强的冲击力,让人深思,更让人心潮澎湃!

怀揣无限的崇敬,我们凝重地跨进红船纪念馆。

肃穆的大厅正对大门的墙体前,一艘高大通红的木船耸立在我们眼前;伴之似若从苍穹飘来的国际歌声,让我们肃然驻足,沉下心来。环顾左右,极具震撼的一大会议及“五四”运动现场汉白玉浮雕,让我们对自己“初心”的灵魂拷问油然而生。

记得习近平总书记在2022年新年贺词中曾提出:“不忘初心,方得始终”。今天来到红船纪念馆,无疑又是一次“初心”的寻找和“使命”的淬炼。

纪念馆以祖国母亲受尽世界列强蹂躏,形成积弱积贫、灾难深重的清朝大厦轰轰然将倾之惨景展开。历史的画卷,呈现了多少志士仁人为寻找救国真理抛头颅洒热血且难以实现夙愿。而是马克思主义武装的中国共产党人,在中华民族面临亡国灭种的最危险关头,最后挑起了民族救亡的重任。自此,一代代共产党人经历了难以胜数的磨难,展开了波澜壮阔的革命运动。看——多少人从尸体中顽强地爬起来继续战斗,让我们的党多少次凤凰涅槃浴火重生。听——天安门城楼毛主席的一声:“中华人民共和国,中央人民政府成立了!”宣告了新中国的诞生。党的这28年的历史,对我们老党员是耳熟能详,对我们的新党员是触目惊心!那一个个鲜活年轻的生命永远地倒在了敌人的刑场上,那一场场气吞山河的浴血奋战、前赴后继地牺牲着我们最可爱的人,等等、等等。那都是成千上万共产党人“不忘初心、牢记使命”的信仰在支撑。

“不忘初心、牢记使命”,是共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;

“不忘初心、牢记使命”,是面对世事变幻,激励共产党人不断与时俱进;

“不忘初心、牢记使命”,是与“跳出历史周期律”“两个务必”“进京赶考”等重大论述一脉相承;

“不忘初心、牢记使命”,他坚定地指挥我们党进入新时代、踏上实现现代化新征程……

在“英特耐雄纳尔就一定要实现”的雄壮旋律中,我们好多党员深吸一口气,若有所思地跨出纪念馆大门。相信大家在内心深处,一定是又一次坚了“初心”,又一次坚定了“使命”,更是进一步领悟了“不忘初心,方得始终”的深刻意蕴

国际歌永远是一个合格共产党员灵魂中的“图腾”

      

 

 

                 浙江省体育场地设施建设行业协会

 

                                  2024419


协会章程
会员企业
协会服务
留言板
友情链接